MENU
Главная » 2016 » Август » 9 » Санкт-Петербург. Новый взгляд на патриотизм.
23:47
Санкт-Петербург. Новый взгляд на патриотизм.

Этим летом, в июне, мы с ребятами из клуба "Погранзастава УГЛИЧ" совершили поездку в Санкт-Петербург.

Эта поездка оказала огромное воздействие на мировоззрение ребят, да и на мое тоже. Открылись новые горизонты, практически у всех произошла переоценка ценностей, отношение к своему русскому наследию. Это стало для ребят не пустым звуком, а чем то великим, исторически важным, достойным уважения к труду наших предков, сумевших построить все то, что нам осталось в наследие. Почему так произошло? Почему ребята как губка впитали в себя все величие героического прошлого? Почему стали считать себя наследниками и что важно причастниками российской истории? Ответ оказался простым и очевидным. Именно этим я и хочу с вами, коллеги и поделиться.

Главное – это не навязчивость, а естественность происходящего. Все происходило так, что это была просто поездка, где без какого либо давления. Каждый мог сам для себя открыть  Санкт-Петербург. Полюбоваться его набережными, дворцами, уникальной архитектурой. Представить себя на улицах города, помечтать о своей будущей жизни и по-своему влюбиться в него.

Мы катались на катере по рекам и каналам Санкт-Петербурга, на метеорах совершили поездку в Петергоф, поднимались на смотровую площадку Исаакиевского собора, совершили обзорную экскурсию по городу, любовались вечерним Питером, смотрели разводы мостов, видели океанские лайнеры, слушали уличных музыкантов, поющих Виктора Цоя, были в Кунцкамере, гуляли по Невскому. И это все в течении двух дней. Насыщенно? Согласен, но именно насыщенность и разнообразие,  в маленький промежуток времени,  и создает впечатление и яркость образа.

Именно такие поездки и должны быть, именно на них не нужно жалеть денег. Лучше одна значимая поездка в год с пользой, чем куча незначительных поездок и мероприятий для отчетности. Накопить на неё не сложно, нужно просто откладывать с начала учебного года по тысяче или более рублей в месяц. Заметьте, мои ребята из сельской школы и смогли сделать это.

О поведении. Не надо бояться, что дети поведут себя не так в большом и не знакомом городе. Главное не кричать на них и не одергивать. Нужно видеть в них взрослых юношей и девушек, которые сами должны отвечать за себя. Необходимо вложить в их головы ответственность и поставить цель – поездку. Тогда и учеба подтянется и поведение.

Какой же итог поездки? А итог следующий – ребята хотят еще раз вернуться в Санкт-Петербург. Некоторые из них задумались поступать в Питер на учебу, кто на средне-специальное образование, кто на высшее. Более того, это желание не пропало через неделю после приезда домой. Я знаю о том, что кое-кто из ребят уже подыскивает учебные заведения и советуется на форумах. Те,  кто собирается получать гуманитарное образование, читают литературу, заданную на лето (когда такое было?)))). Почти все в статусах поставили «St. Petersburg forever!» (Санкт-Петербург навсегда!). Поездка сблизила ребят, они помогали друг другу, были одной семьей. Да и я многих ребят раскрыл для себя совсем с другой положительной стороны.

На будущий год мы с ребятами уже спланировали поездку на остров Валаам с заездом в Санкт-Петербург, ведь столько еще удивительных, уникальных и исторически ценных мест есть в нашей громадной стране. А ведь это и есть – настоящее патриотическое воспитание.

P.S. Если у кого возникли какие вопросы - пишите в комментариях. Обсудим и решим.

С уважением,

Руководитель клуба Алексей Рыбаков.

 

Просмотров: 169 | Добавил: Алтын | Теги: Погранзастава УГЛИЧ, патриотическое воспитание, Санкт-Петербург | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]